Vous pouvez vous qualifier comme :
- Agent viticole avec le diplôme du CAPA Métiers de l’Agriculture (Certificat d’aptitude professionnelle) «Option viticulture»
- Ouvrier viticole polyvalent ou spécialisé Agent de chai ou Tractoriste avec la formation pour demandeurs d’emploi Vit'innov
- Responsable d’entreprise viticole ou chef de culture en passant le diplôme tout ou partie du BP REA (Brevet de responsable d’entreprise agricole) « option viticulture »
Responsable de culture, de cave ou de chai auprès d’un exploitant : BTS Viticulture Oenologie (Brevet de Technicien Supérieur VO)
Elaborer un projet professionnel fondé sur la valorisation des terroirs avec le DU Vers le terroir viticole par la dégustation géo-sensorielle (Diplôme d’Université)
Vous êtes professionnel ou passionné, vous développez vos compétences par des formations courtes de quelques jours.
Une simple formule pour décrire notre pédagogie : « former autrement pour produire autrement » dans une dynamique agro écologique.