Être vigneron et dompter Instagram : Comment appréhender votre communication digitale et les réseaux sociaux

Contexte

Dans un monde où le digital est omniprésent, il est primordial que les vignerons sachent promouvoir leurs vins et leur métier sur les réseaux sociaux. Quelle   stratégie adopter ?Comment utiliser les réseaux sociaux ? Quelles règles faut-il respecter (loi Evin, droit à l’image …) ? Comment créer du contenu efficace ?

Nouvelle formation en partenariat avec le SYNVIRA

Objectifs de la formation

  • Maîtriser les étapes indispensable à la construction d’une stratégie digitale
  • Développer ses compétences dans l’utilisation du réseau social Instagram

Public concerné

Chef(fe)s d’entreprise viticole Alsace

Prérequis des participants

Aucun

Contenu

Définir sa stratégie digitale et ses objectifs

  • Mener un audit interne (SWOT),
  • Observer sa concurrence,
  • Déterminer son audience,  sa cible,
  • Établir une stratégie de contenu sur Instagram, Définir des objectifs SMART

Tour d’horizon de votre communication digitale

  • Fiche établissement Google, Site internet, Facebook, LinkedIn

Instagram en accéléré

  • Pourquoi utiliser Instagram ? Pour qui ?,
  • Autodiagnostic et définition d’un objectif,
  • Professionnaliser son compte Instagram,
  • Créer du contenu (type de contenu, écriture, mise en forme …),
  • Se familiariser avec les stories, S’organiser (calendrier éditorial et programmation) ,
  • Construire sa communauté, la stabiliser et la faire évoluer ,
  • Ma boîte à outils (pour éditer vos photos, pour programmer vos posts,…), Où trouver de l’inspiration ?

Méthodes et moyens

  • Tour de table pour adapter le contenu de la formation aux connaissances et aux attentes des participants
  • Échanges entre l'intervenant et les participants
  • Alternance de séquences de formation didactiques avec des exercices pratiques et mises en situation
  • Supports de formation (diaporama, supports interactifs)

Mode de validation des acquis

Attestation de formation et certificat de réalisation.

Nouvelle formation

Intervenants

  • Estelle LAURENT, créatrice de La Chouette Communicante,

Coordinatrice des formations Courtes : Murielle LEPINOY

1 jour
7 heures
Rouffach
Le 26 mars 2024

Tarifs 2024

224€ net* par participant

*Organisme non assujetti TVA

Des possibilités de financement existent en fonction de votre statut.

 

Nous contacter

Jessica SAMSON : 03 89 78 73 07 - jessica.samson@educagri.fr

En poursuivant votre navigation sur ce site sans modifier vos paramètres de cookies, vous acceptez l'utilisation de cookies sur notre site. En savoir plus.