Être vigneron et communiquer sur LinkedIn : Développer son réseau et créer des opportunités commerciales

Contexte

Dans un monde où le digital est omniprésent, il est primordial que les vignerons sachent promouvoir leurs vins et leur métier sur les réseaux sociaux. Quelle stratégie adopter ? Comment utiliser les réseaux sociaux ? Quelles règles faut-il respecter (loi Evin, droit à l’image …) ? Comment créer ducontenu efficace ?

Nouvelle formation en partenariat avec le SYNVIRA

Objectifs de la formation

  • Comprendre les intérêts et enjeux de l’utilisation d’un réseau social en BtoB
  • Maîtriser les différents usages de LinkedIn

Public concerné

Chef(fe)s d’entreprise viticole Alsace

Prérequis des participants

Aucun

Contenu

Les fondamentaux de LinkedIn

  • LinkedIn dans l'écosystème des réseaux sociaux ,
  • Ses différents usages,
  • Introduction au social selling en BtoB à social selling index

Construire un profil professionnel attractif et optimisé

  • Comprendre l'importance de l'image professionnelle sur LinkedIn,
  • Découvrir des profils bien optimisés et identifier les bonnes pratiques,
  • Ooptimiser votre profil

Créer du contenu pour asseoir votre expertise

  • Connaitre les différents formats de post,
  • Construire votre ligne éditoriale,
  • Structurer votre message

Développer son réseau et accroître ses abonnés

  • Identifier les bonnes connexions professionnelles,
  • Développer votre présence et votre réseau sur LinkedIn,
  • Comment prendre contact,
  • Ddécouvrir les indicateurs clés de performance

Créer une page entreprise

  • Intégrer votre page dans la stratégie de votre entreprise,
  • Créer une page entreprise attrayante et pertinente,
  • Susciter l'intérêt des abonnés...

Méthodes et moyens

Tour de table pour adapter le contenu de la formation aux connaissances et aux attentes des participants - Échanges entre l'intervenant et les participants - Alternance de séquences de formation didactiques avec des exercices pratiques et mises en situation - Supports de formation (diaporama, supports interactifs)

Mode de validation des acquis

Attestation de formation et certificat de réalisation.

Nouvelle formation

Intervenants

  • Estelle LAURENT, créatrice de La Chouette Communicante

Coordinatrice des formations courtes : Murielle LEPINOY

0,5 jour
4 heures
Colmar
Le 4 avril 2024

Tarifs 2024

128€ net* par participant

*Organisme non assujetti TVA

Des possibilités de financement existent en fonction de votre statut.

 

Nous contacter

Jessica SAMSON : 03 89 78 73 07 - jessica.samson@educagri.fr

 

En poursuivant votre navigation sur ce site sans modifier vos paramètres de cookies, vous acceptez l'utilisation de cookies sur notre site. En savoir plus.