Contexte
Dans un monde où le digital est omniprésent, il est primordial que les vignerons sachent promouvoir leurs vins et leur métier sur les réseaux sociaux. Quelle stratégie adopter ? Comment utiliser les réseaux sociaux ? Quelles règles faut-il respecter (loi Evin, droit à l’image …) ? Comment créer ducontenu efficace ?
Nouvelle formation en partenariat avec le SYNVIRA
Objectifs de la formation
- Comprendre les intérêts et enjeux de l’utilisation d’un réseau social en BtoB
- Maîtriser les différents usages de LinkedIn
Public concerné
Chef(fe)s d’entreprise viticole Alsace
Prérequis des participants
Aucun
Contenu
Les fondamentaux de LinkedIn
- LinkedIn dans l'écosystème des réseaux sociaux ,
- Ses différents usages,
- Introduction au social selling en BtoB à social selling index
Construire un profil professionnel attractif et optimisé
- Comprendre l'importance de l'image professionnelle sur LinkedIn,
- Découvrir des profils bien optimisés et identifier les bonnes pratiques,
- Ooptimiser votre profil
Créer du contenu pour asseoir votre expertise
- Connaitre les différents formats de post,
- Construire votre ligne éditoriale,
- Structurer votre message
Développer son réseau et accroître ses abonnés
- Identifier les bonnes connexions professionnelles,
- Développer votre présence et votre réseau sur LinkedIn,
- Comment prendre contact,
- Ddécouvrir les indicateurs clés de performance
Créer une page entreprise
- Intégrer votre page dans la stratégie de votre entreprise,
- Créer une page entreprise attrayante et pertinente,
- Susciter l'intérêt des abonnés...
Méthodes et moyens
Tour de table pour adapter le contenu de la formation aux connaissances et aux attentes des participants - Échanges entre l'intervenant et les participants - Alternance de séquences de formation didactiques avec des exercices pratiques et mises en situation - Supports de formation (diaporama, supports interactifs)
Mode de validation des acquis
Attestation de formation et certificat de réalisation.
Nouvelle formation
Intervenants
- Estelle LAURENT, créatrice de La Chouette Communicante
Coordinatrice des formations courtes : Murielle LEPINOY
4 heures
Tarifs 2024
*Organisme non assujetti TVA
Des possibilités de financement existent en fonction de votre statut.
Nous contacter
Jessica SAMSON : 03 89 78 73 07 - jessica.samson@educagri.fr