Contexte
Ce module s'inscrit dans un parcours de formation destiné aux agents de caves coopératives. Il est accessible à toute personne qui souhaite comprendre les principes de la maitrise des fermentations des moûts.
Ce module peut être réalisé indépendamment des autres modules du parcours.
Objectifs de la formation
- Identifier les risques pour le produit
- Identifier les différents contenants pour le transport
- Comprendre l’importance d’un contrôle des documents de transport
Public concerné
Agent de cave - ouvrier de cave - chef d'équippe - responsable de l'expédition
Prérequis des participants
Aucun
Contenu
- Les risques liés aux mauvaises conditions de transport : altération du vin, casse...
- Comment vérifier le bon rangement du produit dans le camion en fonction du contenant
- La traçabilité de l’origine du produit, pourquoi est-ce si important
- Les différents documents de transport et ce qu’ils doivent contenir, France, Europe, autre
Méthodes et moyens
- Apports théoriques avec divers supports de cours : vidéo, ppt, fiches techniques, matériels
- Echanges d’expériences, retour de vécu en entreprise
- Evaluation des acquis de formation
Mode de validation des acquis
Attestation de formation et certificat de réalisation
Nouvelle formation
Intervenants
Le formateur est expérimenté en vinification des vins d'Alsace
1 jour
7 heures
7 heures
Rouffach
14 novembre 2024
Tarifs 2024
175€ net* par participant
*Organisme non assujetti TVA
Des possibilités de financement existent en fonction de votre statut.
Nous contacter
Jessica SAMSON : 03 89 78 73 07 - jessica.samson@educagri.fr