Contexte

Vit’Innov est une action de formation expérimentale et innovante impulsée par la Région Grand Est et portée par le CFPPA du Haut-Rhin. Ce dispositif s’adresse à tous les demandeurs d’emploi (voir pré-requis) avec un projet professionnel dans les métiers de l’extérieur pour se qualifier au métier d’agent viticole polyvalent ou spécialisé
Les + de la formation
- Formation sur mesure, ajustée aux besoins
- Modalités pédagogiques variées et individualisées
- Alternance d’apports théoriques, pratiques et chantiers
- Possibilité de se former dans l’entreprise (AFEST-stage)
- Avec un accompagnement personnalisé
- Valorisation des compétences par Open Badges
- Possibilité de certifier des blocs de compétences du CAPA Métier de l’agriculture
- Implication de la profession tout au long du parcours
- Finançable par le Compte Personnel Formation

Métiers

Ouvrier viticole Agent de chai Tractoriste

Objectifs de la formation

- Devenir ouvrier qualifié en viticulture
- Certifier ses compétences
- Faciliter son insertion durable sur le marché du travail local

Public concerné

- Personnes de + de 18 ans
- Personnes ayant un projet professionnel dans les métiers de l’extérieur

Prérequis des participants

- Etre demandeur d’emploi
- Aptitude à travailler à l’extérieur
- Niveau inférieur au bac (niveau 4)

Contenu

Il s’agit d’un PARCOURS INDIVIDUALISE avec
- Un entretien de recrutement à partir de votre parcours et de votre projet professionnel
- Un calendrier et un programme de formation construits à partir de vos besoins
- Une alternance entreprise et/ou centre
- Un programme modulaire
- Une validation des compétences visées en lien avec l’entreprise
- Une rémunération suivant votre statut
 

Méthodes et moyens

MODALITES DE FORMATION INNOVANTES:

Mode de validation des acquis

La validation s’effectue en lien avec votre parcours et votre travail dans l’entreprise : Agent viticole, Agent tractoriste ou de chai.
Les compétences seront validées et répertoriées dans des Open Badges (badge numérique) en lien avec la profession ou via des Unités Capitalisables ou blocs de compétences du CAPa métier de l’agriculture ; ces blocs peuvent être obtenus indépendamment les uns des autres.
Les UC validées sont capitalisables et restent acquises jusqu’à 5 ans après la validation de la 1ère UC.
Le diplôme peut être délivré une fois toutes les UC/blocs de compétences validés.

 

Intervenants

- Le CFPPA dispose d’un service administratif, d’un service qualité, et d’une équipe pluridisciplinaire de formateurs.
- Centre agrée par la Direction Régionale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt (DRAAF) du Grand'Est

ETABLISSEMENT PUBLIC LOCAL - n° Siret : 19680003100037 - n° d'activité : 4268P001168

 

de 70h à 630h selon le profil
Rouffach et chez les entreprises partenaires
A partir du 18 octobre 2021

Tarifs 2021

13,10 € de l'heure
Le candidat peut bénéficier d’un financement et d'une rémunération en fonction de son statut, selon les règles propres à chaque dispositif, nous contacter
- Accès facile en transport (SNCF, BUS, parking),
- Restauration privilégiant le bio et le local,
- CDI, Centre de ressources,
- Aires de TP, laboratoires, ateliers, engins et matériels   
Cette formation est intégralement financée aux demandeurs d’emploi par la Région Grand Est dans le cadre des projets pour l’innovation et des métiers émergents.

     

NOUS CONTACTER :
-    Stéphanie MUNIER coordinatrice des formations- 07.77.72.33.42- stephanie.munier@educagri.fr
-    Secrétariat 03 89 78 73 07 - cfppa.rouffach@educagri.fr
-    Murielle LIGER Assistante formations - murielle.liger@educagri.fr
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