Taille de renouvellement Guyot-Poussard double et descente de bois (RPP Ouvrier Viticole MC1)

Contexte

Agir contre les maladies du bois : la taille "Guyot-Poussard" 

Le parcours RPP « Ouvrier Spécialisé en production viticole » se déroule sur l’année à des « moments-clés » des périodes de travaux de la vigne et dure 119 h soit 17 jours :

- Taille de renouvellement Guyot-Poussard double et descente de bois : en hiver, décembre ou janvier - RRP1
- Arcure et liage des baguettes : fin février ou mars- RRP2
- Epamprage, palissage et taille en vert : en mai et juin- RRP3
- Plantation : au printemps, avril- RRP4
- Vendanges : à l’automne, fin août ou septembre ou octobre- RRP5

Métiers

- Aide agricole de production légumière ou végétale
- Tailleur qualifié : c'est l'opportunité d'intégrer les saisons viticoles qui durent de 8 à 9 mois dans l'année.

Pour augmenter leur employabilité, les stagiaires pourront par la suite compléter leur formation par :
- Conduite de tracteur
- Certiphyto
- CAPa Viticulture

 
 
 
 

Objectifs de la formation

Objectif général :

- Acquérir les compétences nécessaires à exercer une activité d’ouvrier viticole. La maîtrise de ces savoir-faire doit permettre d’assurer la pérennité et la qualité de la production. A l’issue du module, l’ouvrier viticole est capable de tailler la vigne selon la méthode préconnisée par le vigneron.
- Maîtriser la taille de renouvellement Guyot double et la descente de bois (Guyot double est une taille en Guyot simple à deux bras, dont l'un porte un courson, et le deuxième une baguette et un courson de rappel).

Objectifs pédagogiques :

- comprendre les objectifs de la taille
- Intégrer la demande du vigneron
- repérer les flux de sève
- réaliser le geste technique
- appliquer les techniques d’hygiène
- suivre le cahier des charges
- appliquer les techniques de sécurité

Taux de satisfaction 2020/21 : 98%

Public concerné

Les vignerons, les saisonniers, les salariés qui veulent améliorer des gestes professionnels indispensables à la viticulture et qui souhaitent obtenir une reconnaissance de leurs compétences à travers une certification de la branche professionnelle.

 

 

Prérequis des participants

Avoir une première expérience dans les travaux de la vigne.

Contenu

- Morphologie et biologie de la vigne, Vocabulaire de la taille, cycle de la vigne, importance du repos hivernal,
- Vocabulaire de la taille – les différents types de taille
- Les principes de taille : Le respect des flux de sève, La taille de production, Les différents types de taille, choix des coursons et des baguettes, respect du cahier des charges
- L’hygiène et la sécurité dans un travail de taille, les maladies du bois, La coupe : netteté, cônes de dessiccation, sens de coupe,
- Les outils de la taille manuelle – les gestes professionnels de taille et de descente de bois– le rendement du travail : rythme et qualité d’exécution
- Les maladies du bois – les vecteurs et les portes d’entrée des maladies – hygiène de base
- La notion de cahier des charges – le vocabulaire technique de base
- Les Equipements de Protection Individuelle, leur utilisation  - les techniques de descente de bois et leurs risques

Méthodes et moyens

La "Reconnaissance Paritaire Professionnelle" est délivrée par la Commission Paritaire Régionale de l'Emploi Agricole en Alsace.

Elle atteste que la personne maîtrise des compétences professionnelles liées à l'exercice du métier d’agent ou ouvrier viticole. Elle garantit à son titulaire et à son futur employeur, que la personne a les compétences nécessaires pour l'emploi correspondant à sa formation.

Concrètement, à l’issue de chaque module une évaluation sommative est réalisée par un professionnel qui n’est pas intervenu dans la formation.  Cette évaluation se déroule sur le terrain.
Les grilles d’évaluation sont construites autour de 9 thèmes identiques déclinés en compétences en fonction du module.
L’épreuve porte sur une analyse critique du travail, en situation professionnelle, dans les vignes du domaine de l’Ecole ou chez un vigneron partenaire du CFPPA.

Mode de validation des acquis

L'attestation de formation RPP "Reconnaissance Paritaire Professionnelle" est délivrée par la Commission Paritaire Régionale de l'Emploi Agricole en Alsace.

 

Intervenants

François DAL, Ingénieur Agronome ENSA Rennes, spécialisation en protection des cultures et Conseiller viticole (www.youtube.com Sicavac)
Responsable de la formation : Anne SIMON, Viticultrice, Présidente de la Cave des vignerons de Pfaffenheim et formatrice CFPPA. ( (www.cave.pfaffenheim.com)

Le CFPPA dispose d’un service administratif, d’un service qualité, et d’une équipe pluridisciplinaire de formateurs.
Centre agrée par la Direction Régionale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt (DRAAF) du Grand'Est

NOUS CONTACTER :
-Murielle Lépinoy coordinatrice des formations- 06.29.10.35.01- murielle.lepinoy@educagri.fr
-Secrétariat 03 89 78 73 07- cfppa.rouffach@educagri.fr
-Katia SPENLE Assistante formations - katia.spenle@educagri.fr
- https://www.cfppa-alsace.fr/fr/contact
8 jour(s)
56 heure(s)
Rouffach
à convenir en décembre 2022

Tarifs 2022

1187 euros par participant

Accès facile en transport en commun (SNCF, BUS) et voiture (parking),
Restauration collective privilégiant les produits bio et locaux
Accès internet, informatique et Centre de Ressources (CDR), Centre Documentaire et d’Information (CDI)
Aires de Travaux Pratiques, laboratoires, ateliers, engins et matériels .

Possibilité de financement par Opco pour les contributeurs (sous réserve d’instruction du dossier). Pour d’autres possibilités de financement, nous consulter.

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