Quelle formation recherchez-vous ?
Expertise
57 formateurs reconnus pour leur expertise nationale et internationale en 2021.
Références
2000 entreprises nous font confiance et 200 personnes en reconversion par an
Spécificité
Une équipe pluridisciplinaire engagée dans les bio alternatives depuis 25 ans
Diplôme d'état
du CAP à la licence pro
Taux de réussite
Taux de réussite aux examens: 92% de diplômés en 2021
Satisfaction
Taux de satisfaction : 95% en 2021.
6 domaines de formation

Viticulture Oenologie
Le vin est un produit noble, la viticulture un art ! La viticulture alsacienne représente une forte identité régionale et une vraie dynamique économique.

Paysage Jardins Espaces-verts Élagage
Le nombre d'entreprises de la filière a doublé en 10 ans et l’activité de création et aménagement de jardin augmente. Aimer travailler dehors, avoir un bon contact avec les clients, être créatif, faire un travail soigné… Les métiers du secteur sont exigeants, polyvalents, techniques.

Maraîchage Horticulture
La France est 3ième pays producteur européen. Les exploitations s'adaptent pour répondre aux fortes exigences des consommateurs de légumes et de fruits frais, sains, savoureux. En Alsace, de nombreuses exploitations maraîchères sont sensibles à ces défis et s’organisent en production Bio et en circuits courts.

Toutes filières
Les compétences communes à l'ensembles des filières agricoles sont facilitatrices d'une co-construction de techniques et d'une culture commune. Gestion de l’entreprise, évolution des techniques culturales, développement du numérique, commercialisation des produits, gestion des hommes sont des éléments clés pour pérenniser son activité.

Animaux domestiques
Les activités agricoles sont réglementées et il en va de même pour exercer une activité avec des animaux de compagnie…

CertiPhyto
Les activités agricoles sont réglementées. C'est le cas pour le conseil, la vente et l’utilisation des produits phytopharmaceutiques. La sécurité au travail est aussi une obligation.
Le centre s'engage dans la recherche ...

Le projet « Viglyfree » a pour objectif est d'accompagner les viticulteurs dans la transition vers le zéro herbicide, dans des situations d'impasses techniques (pentes, dévers, ...). Différentes alternatives (travail du sol, semis, paillage et outils innovants) sont sur 8 sites, dans plusieurs régions viticoles françaises. Consulter : Ecophyto Viglyfree
Le Pôle Maraîchage réalise des expérimentations et des actions de diffusion de techniques Bio-alternatives de production de légumes. Avec le projet SEFersol, l'équipe mène des expérimentations sur sols vivants depuis plusieurs années. L'EPL bénéficie d'un espace unique de mesure de résultats sur les sols et les cultures. Lire la suite...

Le CFPPA68 est certifié Qualiopi et Engagement de service référentiel 132 Quali'formAgri au titre
des actions de formation, des actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience (VAE) et des actions de formation par apprentissage.
Son système de management de la qualité est certifié AFAQ ISO 9001.
Centre agrée par la Direction Régionale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt (DRAAF) du Grand ‘Est
Avec le concours de






















