53 - Analyse des pratiques de taille Guyot Poussard

Contexte

Vous pratiquez la taille Guyot Poussard dans votre vignoble pour prévenir des maladies du bois. L’échange avec un expert s’avère indispensable pour s’adapter aux évolutions observées sur le terrain.

Objectifs de la formation

  • Analyser vos pratiques de taille Guyot Poussard
  • Affiner votre stratégie de taille

Public concerné

Viticulteurs, salariés ou toute personne chargée de la production (viticole ou vinicole) et/ou de la commercialisation des vins.

Prérequis des participants

Avoir suivi la formation « Taille Guyot Poussard ».

Contenu

  • Analyse des différents retours d'expérience : difficultés rencontrées et solutions envisageables
  • Rappel des fondamentaux de la taille Guyot Poussard
  • Observations critiques et remédiations pratiques sur site

Méthodes et moyens

Tour de table pour adapter le contenu de la formation aux connaissances actuelles et aux attentes des participants. Les rappels théoriques seront complétés par des échanges autour des retours d’expériences, des démonstrations et des mises en application pratique. Bilan de la formation réalisé en groupe à la fin de l’action de formation par l’échange et la discussion.

Mode de validation des acquis

Attestation de suivi de la formation, modèle pouvant servir dans le montage d’un dossier VAE.

Intervenants

  • Intervenant : François DAL, Conseiller viticole
  • Responsable de la formation : Anne SIMON, Formatrice CFPPA
7 heures
1 jour
Rouffach et sites d'application
11 décembre 2018

Tarifs 2019

Cotisant VIVEA*
0€ / jour selon condition - places limitées
Cotisant FAFSEA**
245€ / jour
Autre
245€ / jour
  • *Cotisant VIVEA : tarif estimatif restant à la charge du chef d’exploitation, il dépend des décisions du comité VIVEA.
  • **Cotisant FAFSEA : formation hors guide régional, votre entreprise doit effectuer une demande individuelle auprès du FAFSEA (sous condition de ressources du FAFSEA).
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