41 - Commercialisation des vins : comment augmenter ses marges ?

Contexte

Comment analyser au plus juste ses coûts ? La mise en place d'une démarche, méthode et outils structurés de calculs vous apportera les indicateurs indispensables à la commercialisation de la production et à gestion du domaine.

Objectifs de la formation

  • S'approprier une démarche structurée de calculs de coûts 
  • Relever les indicateurs qui permettent de fixer des objectifs
  • Evaluer objectivement la possibilité de financement d’un projet pour l’exploitation

Public concerné

Viticulteurs, salariés ou toute personne chargée de la production (viticole ou vinicole) et/ou de la commercialisation des vins.

Prérequis des participants

Aucun

Contenu

  • Calcul des montants consacrés aux opérations de chacune des étapes du processus de production
  • Les leviers de diminution des actions les plus onéreuses
  • Présentation de comptes qui traduisent l’activité réelle en conformité aux règles comptables et fiscales
  • Allocation des économies réalisées pour un projet de développement stratégique : investissements, embauche...

Méthodes et moyens

Tour de table pour adapter le contenu de la formation aux connaissances actuelles et aux attentes des participants. Les connaissances des participants seront complétées par un apport théorique, des simulations, des échanges autour d’exemples concrets et des retours d’expériences. Bilan de la formation réalisé en groupe à la fin de l’action de formation par l’échange et la discussion.

Mode de validation des acquis

Attestation de suivi de la formation, modèle pouvant servir dans le montage d’un dossier VAE

Intervenants

  • Intervenant : Sébastien WEBER, Expert-comptable, Commissaire aux comptes
  • Responsable de la formation : Murielle LEPINOY, coordinatrice des formations courtes
7 heures
1 jour
Rouffach
18 juin 2019

Tarifs 2019

Cotisant VIVEA*
0€ / jour selon condition - places limitées
Cotisant FAFSEA**
210€ / jour
Autre
210€ / jour
  • *Cotisant VIVEA : tarif estimatif restant à la charge du chef d’exploitation, il dépend des décisions du comité VIVEA.
  • **Cotisant FAFSEA : formation hors guide régional, votre entreprise doit effectuer une demande individuelle auprès du FAFSEA (sous condition de ressources du FAFSEA).
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