Témoignages

Ce que les stagiaires disent des formations du CFPPA68 lors d’enquêtes post-formation :

J'ai choisi une reconversion professionnelle après des études en Sciences de la Terre, aujourd'hui je suis installé en maraichage diversifié sur petite surface. Le CFPPA m'a beaucoup apporté dans la réalisation de mon projet, non seulement sur la partie agronomique notamment grâce à l'enseignement de techniques innovantes comme le maraichage sur sol vivant (MSV : non labour et sol toujours couvert) mais aussi sur les aspects administratifs (comptabilité/gestion, élaboration du plan d'entreprise...etc.) et sur la création de mon réseau par les visites de fermes et la rencontre des acteurs de la filière. - Thiébaud S., paysan à Munster 02/2019

 

Les formatrices / teurs ont été excellentes. Passionnées et très à même de transmettre… Merci – Hervé L. 11/2018

 

L’intervenant maitrise son sujet à 200%...Bravo !! Jacques S.11/2018

 

Très satisfaite, formation en adéquation avec la réalité du terrain. Majita S.05/2018

 

Formation dense et surtout une formatrice des plus efficace. Camille H. 05/2018

 

Excellente formation pour aborder les vins d’Alsace et acquérir le vocabulaire technique de la dégustation. Julie F. 11/2018

 

Je suis beaucoup plus à l’aise pour accueillir des groupes et parler en anglais, le vocabulaire acquis est spécifique et les « clients » sont très heureux de voir que quelqu’un leur explique dans leur langue le travail du vigneron, de la vigne au vin. Cette formation est un vrai « + » à titre professionnel et privé. A recommander ++++++ Michèle S. 05/2018

 

Je remercie tous les intervenants du CFPPA : Marie, Jérôme, Christophe, Yannick, Danielle, Anne, Isabelle ainsi qu’Alexia et Joseph pour leur sérieux et savoir-faire dans les méandres de l’administration. Ce fut une année pleine de rebondissements, où j’ai apprécié la sympathie, le professionnalisme et même, la passion de chaque intervenant à nous transmettre ce beau métier. Franck, décembre 2018 (BPREA)

En poursuivant votre navigation sur ce site sans modifier vos paramètres de cookies, vous acceptez l'utilisation de cookies sur notre site. En savoir plus.