29 - Pour un jardin sans entretien

Contexte

Comment faire évoluer l’écosystème de l’espace vert pour qu’il devienne progressivement moins gourmand en travaux ? Comprendre le jardin, c’est déjà décrypter les conditions de développement des végétaux pour répondre aux clients qui recherchent souvent un jardin sans entretien…

Objectifs de la formation

  • Identifier les espaces du jardin en fonction de l’entretien
  • Adapter l’entretien aux usages
  • Trouver un équilibre dans la recherche de l’équilibre
  • Les méthodes alternatives dans l’entretien des aménagements
  • Mesurer l’impact économique à court et moyen termes

Public concerné

Salariés et chefs d’entreprise du paysage

Prérequis des participants

Aucun

Contenu

  • Décrypter les terroirs
  • Les plantes et leurs besoins en entretien
  • Concevoir l’aménagement pour limiter l’entretien
  • Prédire l’avenir et projeter l’évolution d’un écosystème
  • Les coûts de revient de l’évolution du jardin vers moins d’entretien

Méthodes et moyens

Le contenu de la formation est adapté aux connaissances et aux attentes des participants. Les apports théoriques sont illustrés par des diaporamas, des retours d’expériences et des analyses d’exemples concrets et reconnus. Bilan de la formation réalisé en groupe à la fin de l’action de formation par l’échange et la discussion.

Mode de validation des acquis

Attestation de suivi de la formation, modèle pouvant servir dans le montage d’un dossier VAE.

Intervenants

  • Intervenant : Nicolas PFEIFFER - Formateur CFFPA
  • Responsable de la formation : Nicolas PFEIFFER - Formateur CFFPA
14 heures
2 Jours
Rouffach
22 et 23 janvier 2019

Tarifs 2019

Cotisant VIVEA*
0€ / jour selon condition - places limitées
Cotisant FAFSEA**
0€ / jour
Autre
98€ / jour
  • *Cotisant VIVEA : tarif estimatif restant à la charge du chef d’exploitation, il dépend des décisions du comité VIVEA.
  • **Cotisant FAFSEA : formation financée par le guide régional du FAFSEA
En poursuivant votre navigation sur ce site sans modifier vos paramètres de cookies, vous acceptez l'utilisation de cookies sur notre site. En savoir plus.