Contexte

Le responsable d’exploitation doit disposer de réelles compétences en pilotage, gestion d’entreprise ainsi qu’en technique.  Il gère ainsi des cycles de productions, végétales et/ou animales grâce à sa connaissance fine de l'écosystème de l'agriculture.


Le salarié hautement qualifié assure la conduite technique d'une ou de plusieurs unités de production et participe, selon les cas à la gestion administrative et technico-économique ainsi qu’au management de l’exploitation.

Les + de la formation

   -  Un taux d’insertion en emploi et installation de + de 75%
   -  La certification de vos compétences par blocs
   -  Des exploitations agricoles « grandeur nature »
   -  Une formation ajustée à vos besoins
   -  L’ouverture aux organisations professionnelles
   -  Finançable par le Compte Personnel Formation

 

Télécharger la fiche détaillée

Objectifs de la formation

Préparer un diplôme national de niveau 4

S’installer et obtenir des aides, des prêts bonifiés

ou

Devenir un salarié chef de culture ou second d’exploitation en maraîchage

Public concerné

Toute personne de + de 18 ans possédant un diplôme de niveau 3 (CAP, BP)

Prérequis des participants

Rouffach, Wintzenheim et sites d’application
2/09/2021 à 13/07/2022
En poursuivant votre navigation sur ce site sans modifier vos paramètres de cookies, vous acceptez l'utilisation de cookies sur notre site. En savoir plus.